© 2016 by Enlighten Heart Education Center, affiliation of the Bliss and Wisdom Culture and Education Organization, a non-profit organization.

Sunday Ethic Classes 2019-2020

​德育班

Date:  

        2019 Fall: Sep. 8 to Dec. 15

        2020 Spring: Jan. 26 to May 10

 

Hour:     Sunday: 10AM-12PM

2 Locations:  

San Jose:  三班 -- 亲子共乐班(2-4yr)培根班, 培心班

Cupertino: 四班 -- 培因班 至 青少年班

Fee: 

$200 for whole year (including Fall and Spring Semesters)

10% off Siblings Discounts

Classes: 

培因班: 
珍惜寶貴的親子時間,透過智慧小故事與唱遊和父母一起學習。從小培養孩子惜福、習勞、孝順父母的善妙品德。

 

培根班: 《弟子規》
學習孝悌,處事待人的根本道理, 鼓勵孩童在家裡練習,做個讓父母,老師歡喜的小孩。

 

培心班:《三字經》
了解自然,中華文化與歷史,從歷史人物中學習前因後果的關係,啓發學童正確的思想與行為。

 

培德班:《孝經》 
以孝悌為本,透過生命故事了解經文,以故事人物為典範,策發學生學習的歡喜心和自信心。

 

青少年班:《論語》 
透由學習論語,配合偉人傳記及社區服務,培養學生熱心助人的良善學性,建立正確的人生觀。
製作萬聖節的小南瓜

亲子乐园 San Jose -- 家长成长班

在高智商科技人聚集的硅谷,为人父母的我们,往往会困扰于孩子的不听话,说谎,胆小,磨蹭,不交流等等大大小小的问题。尽管在百忙之中,想尽方法和集很多育儿方面的书籍来读,但到了孩子面前,却常常招架不住。

San Jose亲子乐园提供大家一起互助交流的环境,有儿童心理学的专家,有热爱儿童教育,经验丰富的热心人士,有关心孩子成长的您和我!通过共同讨论一些世界权威的儿童教育书籍,实际练习操作,及经验交流,使我们能够掌握到亲子关系的真实内涵。希望在陪伴孩子身心健康成长的过程中,我们也将跟孩子一起成长,营造一个其乐融融的家庭!

讨论的主题包括:

  • 建立良好亲子关系

  • 如何对待孩子发脾气

  • 培养孩子的自信和独立

  • 电玩对孩子的影响及对治

 

方式:授课,研讨,影片欣赏,模拟操作,实例分享,support group

书籍:《你会听,孩子就肯说》《正面管教》《父母的觉醒》等

第一期共13周:9/9/2018 -- 12/9/2018

时间:周日10am-12pm

联系方式:bwnc.public@gmail.com

电话:408-686-9188 (Eileen)

费用: 每期$30 (资料,茶点和场地) 课程免费